Перейти в

СКОРО ПАСХА. КУЛИЧ

Оффлайн ИгорьАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
СКОРО ПАСХА. КУЛИЧ
« : 27 03 2015, 11:49:54 »
Ингредиенты
Закваска (пшеничная)   250 гр.
Мука   450 гр.
Соль   0,5 ч.л.
Сахар   6 ст.л.
Ванильный сахар          1 пакетик
ПАНИФРЕШ                    1ч.л.
Сливочное масло
(порезать и растопить)   100гр.
Среднее яблоко (натереть
на крупной терке)           1шт.
Орехи, изюм, порезанная кусочками курага, цукаты   полный диспенсер**
Яйца   3 шт
Молоко (вода)   100 мл

Яблоко натереть и положить сразу в ведерко
Изюм и курагу помыть, просушить на салфетке(полотенце) и обсыпать мукой. Если орехи, изюм и курага не высыпались из диспенсера, снять диспенсер и высыпать вручную (второй замес).
Во время замеса, возможно, нужно будет добавить муки. Добавляйте пшеничную…
Тесто жидковатое – колобок при замесе полностью не получается. Добавлять муку пока замешивающая лопатка не начнёт захватывать тесто

Режим №--. Замес тесто (45мин). Замесить и высыпать вручную изюм во второй половине замеса (20я минута).  Поставить на расстойку до полного подъема ( 3-4 раза от первоначального объема). Перед выпечкой смазать крышу яйцом или горячей подслащенной водой.

Режим №--. Выпечка. Выставить время выпечки 60 мин.

После выпечки обсыпать сахарной пудрой или облить глазурью.