Перейти в

Ржаной хлеб

Оффлайн hlebdomaАвтор темы

  • Пеките хлеб дома - это просто!
  • Администратор
  • Новичок
  • *****
  • Сообщений: 53
  • Карма: +6/-0
  • Хлеб Дома
    • Просмотр профиля
Ржаной хлеб
« : 19 06 2012, 23:30:39 »
Для приготовления ржаного хлеба Вам понадобятся следующие ингредиенты:
   
Дрожжи "Саф-Момент" - 2,5 ч.л.  http://www.hlebdoma.ru/view/hleb/42.htm
Мука ржаная обдирная - 520 г     http://www.hlebdoma.ru/view/hleb/24.htm
Глофа эктракт - 2 ст.л.                   http://www.hlebdoma.ru/view/hleb/96.htm
Масло сливочное - 1-2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Кориандр                                         http://www.hlebdoma.ru/view/hleb/125.htm
или тмин - 3 г.                                 http://www.hlebdoma.ru/view/hleb/124.htm
Вода - 420 мл.

Теперь подробно распишем процесс приготовления:

1. Отмерить с помощью мерной ложки 2,5 ч/л дрожжей "Саф-Момент" и добавить в ведерко хлебопечки.
2. Добавить муки ржаной обдирной - 520 г. в ведерко хлебопечки
3. Отмерить мерной ложкой 1,5 ч/л соли и добавить в ведерко хлебопечки.
4. Добавить 1,5 ст.л. сахара.
5. Отмерить с помощью мерной ложки 2 ст.л. солодового экстракта Глофа и добавить в ведерко.
6. Положить в ведерко хлебопечки 1-2 ст.л. сливочного масла.
7. Отмерить мерным стаканом 420 мл. воды и добавить в ведерко хлебопечки.
9. Выпекать в хлебопечке в режиме "РЖАНОЙ"

За час до готовности посыпать хлеб зернами кориандра или тмина, предварительно обработав поверхность выпечки кулинарной кисточкой, смоченной в соленой воде.
Для украшения поверхности хлеба также можно использовать муку, мак, кунжут или семена подсолнечника.  :)

Порядок добавления ингредиентов в хлебопечку изложен для приготовления хлеба в хлебопечке Panasonic. Порядок закладки продуктов в хлебопечки других марок смотрите в инструкции, прилагаемой к хлебопечке.