Перейти в

Как и когда правильно посыпать хлеб кунжутом?

virineya

  • Гость
Приветствую всех на этом форуме! Надеюсь вы мне поможете! :)
Я уже в достаточное количество времени пользуюсь хлебопечкой, но до этого момента еще не пользовалась посыпками. Решила испечь кукурузный хлеб и посыпать его кунжутом. Подскажите, пожалуйста, как это правильно сделать и в какое время? Спасибо! :)

Оффлайн hlebdoma

  • Пеките хлеб дома - это просто!
  • Администратор
  • Новичок
  • *****
  • Сообщений: 53
  • Карма: +6/-0
  • Хлеб Дома
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, Virineya! :)
Есть несколько вариантов ;)
Нужно очень аккуратно смазать хлеб мягкой кисточкой за 5 минут до начала выпечки. Смазывать можно яйцом или крахмальной смазкой ( 40мл воды комнатной температуры , 1/4 ч.л. соли , 1/2 ч.л. крахмала ). Затем посыпаете кунжутом. Еще можно смазывать просто молоком. Удачи! :D

alexviktor

  • Гость
Всем привет! Люблю бывать на новых форумах :)
Virineya, вы еще можете смазать хлеб просто сладкой водой, кунжут тоже не осыпется.

abrikoshechka

  • Гость

Нужно очень аккуратно смазать хлеб мягкой кисточкой за 5 минут до начала выпечки. Смазывать можно яйцом или крахмальной смазкой ( 40мл воды комнатной температуры , 1/4 ч.л. соли , 1/2 ч.л. крахмала ). Затем посыпаете кунжутом. Еще можно смазывать просто молоком. Удачи! :D

Привет всем! Я часто обращаюсь за смесями к Хлебу Дома. Печь нравится. Получается не всегда красиво, но всегда вкусно! Но вот всякими посыпками еще не пользовалась. Там есть смеси для украшения хлеба из семян и хлопьев. Для них тоже нужно просто смазать хлеб молоком, как для кунжута?

Оффлайн hlebdoma

  • Пеките хлеб дома - это просто!
  • Администратор
  • Новичок
  • *****
  • Сообщений: 53
  • Карма: +6/-0
  • Хлеб Дома
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, abrikoshechka! Рады приветствовать Вас на нашем форуме! :)
Аналогичным образом можно смазывать хлеб для любых посыпок.
Вкусного и красивого хлебушка! ;)

Оффлайн Ольга

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
А колобок не осядет, если по нему кисточкой перед выпеканием водить?