Перейти в

хлеб из зерновой смеси

Оффлайн ЛилияАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
хлеб из зерновой смеси
« : 26 06 2012, 21:37:42 »
Подскажите рецепт для хлебопечки! Купила зерновую смесь "Ленок"  , в состав которой входят :семена льна, отруби пшеничные, мука соевая, хлопья овсяные, ядро подсолнечника, кунжут, клетчатка картофельная, солод ржаной ферментированный. Стоит ли еще добавлять муку ? Может кто подскажет рецепт, сколько чего еще добавить. ;)

Оффлайн hlebdoma

  • Пеките хлеб дома - это просто!
  • Администратор
  • Новичок
  • *****
  • Сообщений: 53
  • Карма: +6/-0
  • Хлеб Дома
    • Просмотр профиля
Re: хлеб из зерновой смеси
« Ответ #1 : 29 06 2012, 21:19:46 »
Здравствуйте, Лилия! Рады видеть Вас на нашем форуме!  :)
Напишите, пожалуйста, подробнее о производителе этой смеси, чтобы мы могли детально разобраться в ее составе и дать Вам точные рекомендации для приготовления вкусного хлебушка  ;)

Оффлайн ЛилияАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: хлеб из зерновой смеси
« Ответ #2 : 04 07 2012, 21:42:00 »
Добрый вечер, да, будет здорово, если подскажете, а называется  так: зерновая смесь "Баргус"  "Ленок 1100003", производитель ООО Баргус  продакшн", г.С-Петербург. Состав написала выше. Пробовала добавлять немного муки пшеничной и ржаной, но никак не могу подобрать пропорции, сколько муки, сколько зерновой смеси, так что буду рада вашим советам.

alexviktor

  • Гость
Re: хлеб из зерновой смеси
« Ответ #3 : 08 07 2012, 21:29:24 »
Лилия, приветствую! ;)

Попробуйте такой рецепт:
Дрожжи - 2 ч.л.
Смесь "Ленок" - 75 гр
Мука пшеничная -  350 гр
Мука ржаная - 75 гр
Соль - 2 ч.л.
Панифарин или глютен - 1-2 ч.л.
Вода - 310-330 мл
Выпекайте на режиме "Основной". Желаю вкусного и пышного хлеба! :)

hlebopek

  • Гость
Re: хлеб из зерновой смеси
« Ответ #4 : 11 07 2012, 23:40:35 »
Лилия, а я могу предложить вот такой рецепт :)

Дрожжи "Саф-Момент"- 2 ч.л.
Смесь "Ленок" - 100 гр
Мука пшеничная в/с или мука "Здоровье Алтая" - 200 гр
Мука ржаная обдирная - 200 гр
Соль - 2 ч.л.
Панифарин или глютен - 1-2 ч.л.
Вода 310-330 мл

Режим выпечки "Ржаной"

Сам очень люблю всякие зерновые хлеба)
Удачи!:)

Оффлайн ЛилияАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: хлеб из зерновой смеси
« Ответ #5 : 16 07 2012, 20:40:45 »
Добрый вечер! Спасибо за подсказку, с панафирином оказалось круче! Вкуснятина!!! ;)

abrikoshechka

  • Гость
Re: хлеб из зерновой смеси
« Ответ #6 : 17 07 2012, 12:52:42 »
А панифарин - это что? Звучит как-то страшно....

mixa7

  • Гость
Re: хлеб из зерновой смеси
« Ответ #7 : 31 07 2012, 14:42:49 »
А панифарин - это что? Звучит как-то страшно....
 
Панифарин – это пшеничная клейковина (глютен), с небольшим добавлением аскорбиновой кислоты.
Увеличивает объем и пористость хлеба.
« Последнее редактирование: 01 08 2012, 23:09:54 от hlebdoma »