Перейти в

Хлеб из готовых смесей

Оффлайн hlebdomaАвтор темы

  • Пеките хлеб дома - это просто!
  • Администратор
  • Новичок
  • *****
  • Сообщений: 53
  • Карма: +6/-0
  • Хлеб Дома
    • Просмотр профиля
Хлеб из готовых смесей
« : 29 05 2012, 21:29:51 »
Готовые смеси для выпечки хлеба созданы для максимальной экономии времени сил и нервов хозяек и хозяев. Действуя по принципу "просто добавь воды и дрожжи", Вы получаете гарантированно высокий пышный хлебушек. Приобретайте готовые смеси для хлебопечения в интернет-магазине www.hlebdoma.ru :)
« Последнее редактирование: 03 06 2012, 23:44:58 от hlebdoma »

abrikoshechka

  • Гость
Re: Хлеб из готовых смесей
« Ответ #1 : 25 06 2012, 14:42:43 »
Вот! Это как раз мое - готовые смеси! Я наверное и не пристрастилась бы к домашней выпечке, если бы не они  ;D. Никакой тебе возни с кучей продуктов, никаких экспериментов: что если убавить одно?, что если добавить другое?... Насыпала, закрыла, включила - ВСЕ!!! Дети, дом, работа... а тут горячий хлебушек всегда. И все удивляются:"И как ты все успеваешь?!". Так что готовые смеси стали моим секретом хозяйки ;)

Оффлайн Ольга

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Хлеб из готовых смесей
« Ответ #2 : 01 02 2013, 00:29:51 »
В рецепте "Деревенского" хлеба (из готовой смеси) написано, что надо положить дрожжи, хлебопекарную готовую смесь и воду. А в пошаговом описании приготовления хлеба появляется фраза "Положите соль и дрожжи. Следите, чтобы дрожжи не прикасались к соли и воде". Значит, надо ещё соль класть? И сколько (в рецепте её количество не указано)? Или она всё-таки входит в готовую смесь и её класть дополнительно не нужно?

Оффлайн Ольга

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Хлеб из готовых смесей
« Ответ #3 : 01 02 2013, 11:08:24 »
В рецепте "Баварского" хлеба есть Мука пшеничная хлебопекарная II сорта. А где её брать? В ХлебДома она есть, я что-то не вижу? И можно ли её заменить на высший сорт?

Оффлайн Ольга

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Хлеб из готовых смесей
« Ответ #4 : 01 02 2013, 11:21:50 »
В каком режиме выпекать Зерновой хлеб из готовой смеси? В ОСНОВНОМ?

Оффлайн hlebdomaАвтор темы

  • Пеките хлеб дома - это просто!
  • Администратор
  • Новичок
  • *****
  • Сообщений: 53
  • Карма: +6/-0
  • Хлеб Дома
    • Просмотр профиля
Re: Хлеб из готовых смесей
« Ответ #5 : 01 02 2013, 13:17:25 »
В рецепте "Деревенского" хлеба (из готовой смеси) написано, что надо положить дрожжи, хлебопекарную готовую смесь и воду. А в пошаговом описании приготовления хлеба появляется фраза "Положите соль и дрожжи. Следите, чтобы дрожжи не прикасались к соли и воде". Значит, надо ещё соль класть? И сколько (в рецепте её количество не указано)? Или она всё-таки входит в готовую смесь и её класть дополнительно не нужно?

Ольга! Из готовых смесей хлеб делать так, как написано на этикетке пакета- готовая смесь содержит все ингредиенты, в т. ч. и соль (и мне немного не понятно - пошаговое приготовление это вы где смотрели?)
Александра.

Оффлайн hlebdomaАвтор темы

  • Пеките хлеб дома - это просто!
  • Администратор
  • Новичок
  • *****
  • Сообщений: 53
  • Карма: +6/-0
  • Хлеб Дома
    • Просмотр профиля
Re: Хлеб из готовых смесей
« Ответ #6 : 01 02 2013, 13:21:16 »
В готовой смеси (хлебе), опять же - есть все, если же Вы будете использовать хлебные смеси, то, конечно муку можно использовать и высшего сорта.

Оффлайн hlebdomaАвтор темы

  • Пеките хлеб дома - это просто!
  • Администратор
  • Новичок
  • *****
  • Сообщений: 53
  • Карма: +6/-0
  • Хлеб Дома
    • Просмотр профиля
Re: Хлеб из готовых смесей
« Ответ #7 : 01 02 2013, 13:27:22 »
В каком режиме выпекать Зерновой хлеб из готовой смеси? В ОСНОВНОМ?

Да, если нет особых особых указаний для Вашей хлебопечки.

Оффлайн Ольга

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Хлеб из готовых смесей
« Ответ #8 : 01 02 2013, 16:25:26 »
В рецепте "Деревенского" хлеба (из готовой смеси) написано, что надо положить дрожжи, хлебопекарную готовую смесь и воду. А в пошаговом описании приготовления хлеба появляется фраза "Положите соль и дрожжи. Следите, чтобы дрожжи не прикасались к соли и воде". Значит, надо ещё соль класть? И сколько (в рецепте её количество не указано)? Или она всё-таки входит в готовую смесь и её класть дополнительно не нужно?
Ольга! Из готовых смесей хлеб делать так, как написано на этикетке пакета - готовая смесь содержит все ингредиенты, в т. ч. и соль (и мне немного не понятно - пошаговое приготовление это вы где смотрели?)
Александра.
Александра, спасибо за ответ!
Смотрела на вашем сайте в рецептах. Вот здесь http://www.hlebdoma.ru/recept/14.htm

Оффлайн Ольга

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Хлеб из готовых смесей
« Ответ #9 : 01 02 2013, 16:34:15 »
В каком режиме выпекать Зерновой хлеб из готовой смеси? В ОСНОВНОМ?
Да, если нет особых особых указаний для Вашей хлебопечки.
Не дождалась Вашего ответа и уже испекла сегодня Зерновой на ОСНОВНОМ режиме (размер буханки L). Внешне получился прекрасно, но ещё не разрезала - стоит остывает. Уже сфоткала экстерьер, когда разрежу - и интерьер сфотографирую, если хорошо получится.

Оффлайн Ольга

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Хлеб из готовых смесей
« Ответ #10 : 01 02 2013, 16:36:21 »
В готовой смеси (хлебе), опять же - есть все, если же Вы будете использовать хлебные смеси, то, конечно муку можно использовать и высшего сорта.
А кто-нибудь знает, где бывает мука II сорта? Она наверное полезнее высшего, хоть и не такая вкусная.