Перейти в

о чиабатте зерновой

ЮлиЧ

  • Гость
о чиабатте зерновой
« : 06 03 2013, 15:03:12 »
Всем доброго времени суток! :)

Вот, купила смесь "Чиабатта зерновая" - первый раз получилось не очень хорошо, так как хлеб поднялся, а потом "сдулся" и в итоге больше походил на кирпич и по мягкости и по виду.
Второй раз решила поменять воду на молоко - получилось гораздо лучше: хлеб и поднялся хорошо и запекся, а вкус... пальчики оближешь. ;)

Хочу также поступить со смесью Бородино, посмотрим что получится...

Может кто еще сталкивался с подобными проблемами? У меня хлебопечка Редмонд.
Поделитесь опытом пожалуйста  :)

Оффлайн hlebdoma

  • Пеките хлеб дома - это просто!
  • Администратор
  • Новичок
  • *****
  • Сообщений: 53
  • Карма: +6/-0
  • Хлеб Дома
    • Просмотр профиля
Re: о чиабатте зерновой
« Ответ #1 : 07 03 2013, 11:44:35 »
Юля! Приветствуем!
Разместила Ваше обращение и в группе "Домашний Хлеб" Вконтакте -так что возможно помощь будет и оттуда.
Хлебопеки народ душевный и отзывчивый:)

Но есть уже опыт, что в тесто добавляли или сыворотку или кислое молоко (но только как часть общего количества жидкости) и вкус хлеба намного улучшался  - так что -творите,  делитесь результатами.